Консорциум Rockstar подал иски против Google, Samsung, LG Electronics, HTC, Huawei, Asus, Pantech и ZTE

В консорциум Rockstar входят компании Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony

ПредыдущаяСледующая

Как известно, патенты Nortel были проданы за 4,5 млрд. долларов летом 2011 года. Лот включал более чем 6000 патентов и заявок, касающихся технологий беспроводной связи, сетей передачи данных, оптических линий связи, голосовой связи, сети Интернет и полупроводниковых продуктов. Новым владельцем патентов Nortel стала группа компаний, объединившаяся в консорциум Rockstar. Консорциум включает компании Apple, Microsoft, Blackberry, Ericsson и Sony.

На минувшей неделе владельцы патентов Nortel пустили их в ход. Консорциум Rockstar подал иски против Google, Samsung и еще шести производителей смартфонов с ОС Android. Говоря более конкретно, список ответчиков включает компании LG Electronics, HTC, Huawei, Asus, Pantech и ZTE.

Кстати, компания Google в свое время пыталась купить патенты Nortel, но проиграла торги.

Сейчас компанию Google обвиняют в нарушении семи патентов. Они относятся к технологиям, позволяющим показывать релевантную рекламу в результатах поиска в интернете. Как известно, услуга поиска в интернете является ключевым бизнесом Google.

Подавая иск в окружной суд восточного округа штата Техас, Rockstar рассчитывает на компенсацию ущерба, обвиняя Google в намеренном нарушении патентов.

Другие иски касаются технологий, используемых в сотовых телефонах.

Источники: Reuters, All Things D

4 ноября 2013 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс