Индийские налоговики считают, что IBM скрывает доходы, и требуют доплатить 866 млн. долларов налога

Компания IBM получила уведомление от индийской налоговой службы, но собирается подать апелляцию

По сообщению Reuters, индийские налоговики обратились к местному отделению компании IBM с требованием выплатить 866,2 млн. долларов налога на доход за 2009 финансовый год.

Источник располагает сообщением пресс-секретаря индийского отделения IBM, в котором сказано, что компания действительно получила соответствующее уведомление. Однако в сообщении отсутствуют сведения о сумме или сути уведомления.

«IBM не согласна с утверждением налоговой службы и будет активно защищать себя в рамках предусмотренного законом процесса», — цитирует Reuters слова пресс-секретаря.

Издание Business Standard со ссылкой на представителя налоговой службы утверждает, что в уведомлении сказано о сокрытии индийским отделением IBM части дохода за 2009 финансовый год.

С официальными лицами индийской налоговой службы Reuters пока связаться не удалось.

В своем последнем отчете, поданном в США, компания IBM указала, что 394 млн. долларов было заплачено в Индии 30 сентября 2013 года в качестве аванса за подоходный налог. По словам IBM, «значительная часть» этой суммы была заплачена, чтобы обеспечить себе право оспаривать предыдущие налоговые отчисления. В IBM ожидают, что смогут выиграть апелляции по этим платежам.

Источник напоминает, что индийские налоговики в последнее время ведут споры сразу с несколькими крупными транснациональными корпорациями, включая Royal Dutch Shell и Vodafone.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс