В коммутаторах для вычислительных центров Juniper Networks QFX5100 воплощена архитектура MetaFabric

Коммутаторы Juniper Networks QFX5100 характеризуются малыми задержками

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, компания Juniper Networks представила архитектуру MetaFabric, предназначенную для облачных ВЦ следующего поколения. Одновременно этот производитель представил первые продукты, в которых используется эта архитектура, призванная помочь крупным организациям и поставщикам услуг справиться со сложностями в управлении несколькими географически разнесенными вычислительными центрами. Этими продуктами стали коммутаторы семейства QFX5100, занявшего флагманское место в линейке коммутаторов Juniper Networks.

Устройства, работающие под управлением ОС Junos, относятся к категории коммутаторов, венчающих серверную стойку (ToR). По словам производителя, они предлагают наиболее продвинутые в своей категории возможности, включая полный набор функциональности, соответствующей коммутации Layer 2 и Layer 3. К QFX5100 достоинствам относится гибкость, позволяющая сохранить инвестиции в ранее закупленное оборудование: коммутаторы поддерживают существующие архитектуры Juniper, включая Virtual Chassis и QFabric, и масштабируются, позволяя объединить от 2 до 128 узлов. Наличие открытых интерфейсов обеспечивает поддержку Leaf/Spine и архитектур, основанных на коммутации Layer 3.

По данным производителя, QFX5100 — единственные в отрасли коммутаторы ToR, предлагающие возможность обновления ПО в процессе работы, независящего от топологии (Topology-independent In-Service Software Upgrade, TISSU).

Источник: Juniper Networks

2 ноября 2013 Г.

12:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс