Нехватка дисплеев помешает Apple в этом квартале удовлетворить спрос на новые планшеты iPad mini, полагают эксперты iSuppli

Apple не сможет в полной мере воспользоваться сезонным подъемом спроса

ПредыдущаяСледующая

Поставки планшетов Apple iPad mini второго поколения, оснащенных дисплеями Retina, в этом квартале будут отставать от спроса. В этом уверены аналитики компании IHS iSuppli. По их словам, причиной неспособности Apple удовлетворить спрос на планшеты станет нехватка упомянутых дисплеев.

Основываясь на данных о поставках дисплеев, аналитики полагают, что в текущем квартале поставки планшетов iPad mini с дисплеем Retina составят менее 4 млн. штук, а то и менее 3 млн. штук. Это примерно треть от 8,9 млн. штук — объема продаж планшетов iPad mini первого поколения в заключительном квартале 2012 года, который одновременно стал первым кварталом продаж этого изделия.

Apple не сможет в полной мере воспользоваться сезонным подъемом спроса

Отметим, что фактический спрос на iPad mini был гораздо выше 8,9 млн. штук, в результате чего Apple перенесла на 2013 год огромное количество невыполненных заказов. Если предположить, что спрос на новую модель будет так же высок, становится очевидным значительный дисбаланс между спросом и предложением.

О том, что Apple столкнулась с нехваткой панелей для планшетов iPad Mini нового поколения, агентство Reuters сообщило еще в начале октября.

Источник: iSuppli

25 октября 2013 Г.

13:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс