Apple выиграла в патентном споре с WiLAN

Сейчас проигравшая сторона в споре между Apple и WiLAN рассматривает возможные варианты дальнейших действий

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple одержала победу над патентным троллем WiLAN, пытавшимся получить 248 млн. долларов за имеющее, по его мнению, место нарушение патентов в продукции Apple.

По мнению федерального жюри, Apple не нарушила принадлежащие WiLAN патенты, касающиеся технологии беспроводной связи. Жюри также пришло к выводу, что два патента являются недействительными.

Оборона Apple был построена на том, что в продукции компании используются микросхемы производства Qualcomm, в которых не используются технологии, запатентованные WiLAN.

По словам одного из аналитиков Cantor Fitzgerald, решение суда является «поворотным», поскольку соглашение с Apple могло бы покрыть судебные издержки, которые привели к тому, что компания завершила квартал убытками.

Сейчас проигравшая сторона рассматривает возможные варианты дальнейших действий. В компании «не верят, что ранее подписанные лицензионные соглашения, касающиеся этих патентов, пострадают от решения суда».

Во втором квартале WiLAN получила 19,9 млн. долларов, но расходы на судебные тяжбы оказались так велики, что итогом квартала стали убытки в размере 762 000 долларов.

Иск был направлен не только против Apple, но также против HTC, Hewlett-Packard и Novatel Wireless, однако эти компании предпочли договориться с Wi-Lan. Условия договоренности не разглашаются.

Среди тех, кто в свое время пошел на соглашение с WiLAN, числятся также компании Samsung Electronics и Intel.

Источники: Bloomberg, WiLAN

24 октября 2013 Г.

19:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс