Apple просит ITC расширить запрет на импорт в США продукции Samsung

Действующий запрет против Samsung, по сути, ничего не запрещает

Как известно, на прошлой неделе президент Обама одобрил запрет на импорт смартфонов Samsung в США, введенный комиссией по международной торговле США (ITC).

Запрет касается устройств Samsung Galaxy S2, Samsung Continuum и Transform. Учитывая, что к настоящему моменту выпуск всех перечисленных моделей уже прекращен, запрет не несет для Samsung прямой экономической опасности.

Однако ситуация может измениться. Компания Apple подала апелляцию, требуя от ITC расширить запрет, включив в него другие модели смартфонов Samsung.

Следует уточнить, запрет не коснулся других моделей смартфонов, поскольку в ITC разрешили Samsung внести в их конструкцию изменения, направленные на устранение нарушения патентов, принадлежащих Apple. Напомним, комиссия обнаружила нарушения двух патентов, но Apple в своей апелляции требует пересмотра еще по трем патентам.

Apple просит ITC расширить запрет на импорт в США продукции Samsung

По мнению одного из источников, в Apple рассчитывают перенести центр тяжести с патентов, нарушение которых было признано ITC ранее, на другие, что позволит включить в запрет новые устройства.

Ожидается, что Samsung в качестве ответного шага тоже подаст апелляцию.

Источники: GSM Arena, Scribd, FOSS patents

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс