Toshiba TCM9518MD — первый двухкамерный модуль, позволяющий одновременно получать изображения и данные о расстояниях

В числе применений двухкамерного модуля Toshiba TCM9518MD — фокусировка после того, как сделан снимок

Компания Toshiba анонсировала первый в отрасли модуль с двумя камерами для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Конструкция модуля TCM9518MD включает две камеры на основе датчиков формата 1/4 дюйма типа CMOS разрешением 5 Мп. Наличие в модуле двух камер позволяет одновременно с изображениями получать данные о глубине сцены, то есть о расстояниях до объектов.

В числе применений двухкамерного модуля Toshiba TCM9518MD — фокусировка после того, как сделан снимок

По словам производителя, изображения, полученные модулем, можно впоследствии использовать для манипуляций с глубиной резко изображенного пространства и изменением точки фокусировки.

Данные о глубине сцены формирует и добавляет в файлы изображений БИС-компаньон модуля. Интересно, что из двух кадров разрешением по 5 Мп получается итоговый снимок разрешением 13 Мп. При этом модуль имеет меньшую толщину по сравнению с обычным модулем камеры разрешением 13 Мп. Размеры модуля равны 8,0 x 12,0 x 4,65 мм.

По словам производителя, «вычислительные камеры» дают возможность получать изображения, которые невозможно получить обычной камерой. Модуль TCM9518MD открывает эти возможности перед мобильными устройствами.

Ознакомительные образцы изделия должны появиться в январе 2014 год, к серийному выпуску японский производитель рассчитывает приступить в апреле 2014 года.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс