По подсчетам Research and Markets, поставки системных плат за квартал сократились на 3,5%

В денежном выражении рынок системных плат во втором квартале 2013 года составил 1,47 млрд. долларов

Специалисты аналитической компании Research and Markets изучили ситуацию на рынке системных плат во втором квартале и пришли к выводу, что по сравнению с предшествующим периодом поставки этой продукции сократились на 3,5%. В количественном выражении они составили 33,62 млн. штук. В денежном выражении рынок сократился на 2,8%, до 1,47 млрд. долларов.

Второй квартал традиционно сопровождается ослаблением спроса, но в этом году в мае начались поставки плат для процессоров Intel Haswell, что несколько скомпенсировало сезонный фактор. Вместе с тем, по мнению аналитиков, выход первых процессоров Intel Haswell, принадлежащих верхнему сегменту, не привел к ожидаемому оживлению рынка.

Аналитики отмечают, что ослабление курса юаня ограничило возможности поставщиков в смысле снижения цен с целью стимулирования спроса. Рынок большей частью занимал выжидательную позицию.

Ситуация изменится в текущем квартале. По прогнозу Research and Markets, по итогам квартала будет зафиксирован рост поставок в количественном выражении на 8%, до 36,32 млн. штук.

Источник: Research and Markets

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс