Лишь один из десяти флэш-накопителей, выпущенных в этом году, будет иметь интерфейс USB 3.0

Доля флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 в 2014 году увеличится до 20-25%

ПредыдущаяСледующая

Аналитики DRAMeXchange оценили степень проникновения интерфейса USB 3.0 в сегмент флэш-накопителей. По их оценке, лишь один из десяти флэш-накопителей, выпущенных в этом году, будет иметь интерфейс USB 3.0.

В будущем году доля флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 увеличится до 20-25%, полагают специалисты DRAMeXchange.

Во втором квартале было отгружено 5-6 млн. флэшек с USB 3.0, что соответствует 5% общего объема рынка. По мнению наблюдателей, причинами столько скромного показателя являются ограниченные поставки флэш-памяти NAND, слабые продажи ПК и усилившаяся ценовая конкуренция с накопителями с USB 2.0.

Во втором полугодии ситуация с поставками флэш-памяти должна улучшиться. Кроме того, ожидается появление более доступных по цене контроллеров USB 3.0, которые не нуждаются в кварцевом резонаторе. Однако доля накопителей с USB 3.0 все равно вырастет лишь до 10-15% из-за снижения цен на модели с USB 2.0.

Конструкция AH450 с выдвижным разъемом предотвращает риск потери колпачка

Ключевыми поставщиками контроллеров для флэш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 источник называет компании Innostor Technology, Phison Electronics и Silicon Motion. Суммарно эта троица контролирует 85-90% рынка.

Источник: EE Herald

23 сентября 2013 Г.

14:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс