PLX Technology показывает на ECOC подключение шасси расширения PCI Express по оптическому интерфейсу

В состав демонстрационной установки вошел созданный специалистами FCI активный кабель MSHD (mini-SAS high-density)

На проходящее в Лондоне мероприятие ECOC производители привезли свои новейшие разработки в области оптоволоконной связи. Как мы уже сообщали, компания Finisar первой показала работу приемопередатчиков 100GE-SR4 CFP4 . Компания PLX Technology, специализирующаяся на решениях для шины PCI Express (PCIe), совместно с компанией FCI, специализирующейся на оптических разъемах и кабелях, продемонстрировали работу подключения PCIe по оптической среде.

В состав демонстрационной установки вошел созданный специалистами FCI активный кабель MSHD (mini-SAS high-density), которым система с картой коммутатора PLX PCIe была связана с внешним шасси PLX PCIe, рассчитанным на установку пяти карт расширения. Соединение соответствует возможностям PCIe Gen3 x4 (32 Гбит/с).

Как утверждается, в шасси могут быть установлены разнообразные карты расширения PCIe: адаптеры, твердотельные накопители, карты сетевых интерфейсов. В конфигурации системы, выступающей в роли хоста, они видны как карты, установленные в слоты системой платы в основном шасси.

Источник: PLX

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс