Эксперты NPD DisplaySearch подсчитали себестоимость телевизора с 55-дюймовым экраном AMOLED

Мнение NPD DisplaySearch: панели AMOLED пока существенно дороже TFT LCD, но их выпуск будет наращиваться быстрее

Производители панелей типа AMOLED ищут пути наращивания объемов выпуска и снижения себестоимости продукции, что создает благоприятные возможности для поставщиков оборудования и материалов. Такой точки зрения придерживаются аналитики NPD DisplaySearch. По их прогнозу, хотя панели AMOLED пока существенно дороже TFT LCD, мощности по выпуску будут наращиваться быстрее. Особенно это касается панелей большого размера, предназначенных для использования в телевизорах.

Мнение NPD DisplaySearch: панели AMOLED пока существенно дороже TFT LCD, но их выпуск будет наращиваться быстрее

По мнению экспертов NPD DisplaySearch, полагающих, что технология AMOLED для мобильных дисплеев вступила в период зрелости с выходом смартфонов Samsung Galaxy, основным препятствием на пути к массовому выпуску панелей большого размера является низкий процент выхода годной продукции, отрицательно сказывающийся на стоимости готовых панелей.

Согласно приведенной NPD DisplaySearch оценке, затраты на производство 55-дюймового телевизора с жидкокристаллической панелью равны $426, тогда как выпуск такого же телевизора с панелью WOLED обходится уже в $3600, а с панелью RGB OLED — и вовсе в $7300.

Источник: NPD DisplaySearch

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс