Innodisk планирует повысить целостность данных в SSD с помощью технологии Power Secure

Технология Power Secure построена на объединении аппаратных и программных средств

Компания Innodisk, специализирующаяся на выпуске SSD, представила на этой неделе запатентованную технологию Power Secure. Включающая аппаратные и программные средства технология Power Secure призвана обеспечить целостность данных в случае проблем с питанием.

Как известно, твердотельные накопители во многих аспектах превосходят накопители на жестких магнитных дисках, но они уязвимы к сбоям в подсистеме питания. Впрочем, от потери данных при пропадании питания не застрахованы и накопители других типов. Как утверждает разработчик, технология Power Secure существенно снижает риск потери или повреждения данных при внезапном отключении питания.

Если питание отключается в момент, когда обычный SSD выполняет операцию чтения или записи, целостность данных может быть нарушена. Причем в такой ситуации не спасает даже ECC. Если же в накопителе с Power Secure срабатывает датчик, на который возложен контроль напряжения питания, по его сигналу контроллер завершает текущую операцию, на что хватает заряда в конденсаторах, после чего переходит в режим слежения за параметрами питания, чтобы исключить доступ к данным, пока питание снова не придет в норму. Если сбой был кратковременным, работа продолжается, а если питание отключилось, накопитель будет готов продолжить работу после его включения. При этом записанные на нем данные не пострадают. После включения питания работа Power Secure продолжается: выполняется сканирование на возможные ошибки и восстанавливаются данные, если в этом есть необходимость. Производитель отмечает, что технология Power Secure реализована на уровне устройства и работает полностью автоматически без вмешательства пользователя.

Источник: Innodisk

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс