«Умные часы» Qualcomm Toq являются лишь прототипом для демонстрации технологий и не попадут на рынок

«Умные» часы Qualcomm Toq созданы для демонстрации экрана Mirasol и технологии беспроводной зарядки

Любопытная ситуация складывается на рынке «умных часов». В апреле прогноз аналитиков ABI Research звучал, так: 1,2 млн. проданных устройств к концу текущего года. Потом в Сети стали появляться слухи о том, что Apple не представит подобное устройство в этом году. Далее на рынке появляется первая ласточка нового поколения «умных часов» — Sony SmartWatch 2. И вот совсем недавно, практически одновременно, происходят анонсы двух других крупных игроков: Samsung Galaxy Gear и Qualcomm Toq. Казалось бы, «механизм» запущен.

«Умные часы»

Однако не всё так просто. Сначала некоторые аналитики высказали мнение о том, что часы Samsung выпущены на рынок лишь для одной цели — выставить в умах потребителей главного конкурента (Apple) в роли догоняющего. И вот сегодня мы опубликовали информацию о том, что уже в начале 2014 года Samsung планирует выпустить вторую версию Galaxy Gear, что, по сути, является косвенным подтверждением данного мнения.

Теперь же ресурс VR-Zone в интервью с президентом Qualcomm (Азия и Тихоокеанский регион) Джоном Стефанеком (John Stefanac) выяснил, что представленные компанией «умные часы» Toq представляют собой лишь прототип, созданный для демонстрации некоторых технологий. В частности дисплея Mirasol и технологии беспроводной зарядки (технология Qualcomm WiPower LE). Соответственно Qualcomm не планирует на данном этапе начинать продажи Toq. Таким образом, рынок «умных часов», несмотря на анонсы нескольких крупных игроков, в данный момент находится в зачаточном состоянии. Вполне возможно, что остальные компании, которые говорили о намерении выпустить подобное устройство (Google, Microsoft, LG и другие), вместе с Apple представят свои часы лишь в следующем году.

Автор:

| Источник: VR-Zone

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс