Доклады третьего дня IDF 2013 глазами нашего корреспондента — часть вторая, фокусы с вином

На сцену вышел Майк Белл

На сцену вышел Майк Белл (Mike Bell).

Когда мы говорим о мобильности, важным параметром является энергопотребление. Обычно речь идет о ваттах, реже о милливаттах, а как насчет микроватт?

На сцене показали работающую модель, обеспечивающую энергией экран ноутбука за счет применения в качестве электролита обычного вина (оно очень дешевое в Калифорнии).

Затем на сцену вышла Лама Нахман (Lama Nachman).

Хорошо бы, чтобы мобильные устройства учитывали контекст, т.е. ситуацию или среду, в которой находится пользователь. Для этого нужны сенсоры, чтобы получить информацию, затем ее нужно обработать и понять, и затем произвести действия с учетом полученных данных.

Например, вы говорите по телефону. Микрофон улавливает окружающий шум вокруг вас, а микрофон в телефоне вашего собеседника улавливает шум вокруг него. Система взаимодействует в фоне и если паттерн шума совпадает, вам говорят, что на самом деле вы рядом, в пяти метрах, просто не видите друг друга, найдите друг друга и говорите вживую.

Или вот еще пример использования датчиков, учитывающих контекст. Можно научить телефон распознавать вашу походку, тогда если кто-то другой возьмет ваш телефон, тот определит, что это не вы и заблокируется.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на IDF 2013

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс