На 2014 год AMD планирует выпуск SoC Hierofalcon, APU и CPU Bald Eagle, APU Steppe Eagle и GPU Adelaar

AMD рассказывает о планах выпуска APU, CPU и SoC для встраиваемых систем

ПредыдущаяСледующая

Компания AMD сегодня опубликовала график выпуска продукции, предназначенной для быстрорастущего рынка встраиваемых систем. Как известно, AMD рассчитывает стать первым производителем, который одновременно предложит продукты на архитектурах ARM и x86. Список запланированных к выпуску в 2014 году новинок включает лучшие в классе x86-совместимые APU и CPU, однокристальную систему на архитектуре ARM и новое семейство дискретных GPU AMD Embedded Radeon 2014.

Условное наименование Hierofalcon получила первая однокристальная система AMD на 64-разрядной архитектуре ARM, нацеленная на применение в вычислительных центрах, коммуникационной инфраструктуре и промышленных решениях. Конфигурация Hierofalcon включает до восьми ядер ARM Cortex-A57, работающих на частоте до 2,0 ГГц, до двух 64-разрядных каналов контроллера памяти DDR3/4 с поддержкой ECC, порт Ethernet 10 Гбит/с и корневой комплекс PCI-Express Gen 3. К достоинствам Hierofalcon также относится технология ARM TrustZone и наличие криптографического сопроцессора. Ознакомительные образцы Hierofalcon должны появиться во втором квартале 2014 года, а серийный выпуск начнется во втором полугодии.

APU и CPU Bald Eagle имеют до четырех x86-совместимых ядер (микроархитектура Steamroller) и характеризуются TDP 35 Вт. В конфигурацию APU войдет графический процессор AMD Radeon на архитектуре Graphics Core Next с улучшениями HSA. Часть нововведений Bald Eagle лежит в плоскости управления энергопотреблением, включая «конфигурируемое значение TDP», обеспечивающее проектировщикам систем большую гибкость. Появление Bald Eagle ожидается в первой половине 2014 года.

Однокристальные APU Steppe Eagle являются развитием выпускаемых сейчас APU AMD серии G. В них используются CPU Jaguar и GPU на архитектуре AMD Graphics Core Next. Нововведения в CPU и GPU позволили повысить тактовые частоты. По удельной производительности в расчете на единицу потребляемой мощности Steppe Eagle превосходят APU AMD серии G как при меньшем TDP, так и на частотах более 2 ГГц. Поставки Steppe Eagle должны начаться в первом полугодии 2014 года.

Дискретные GPU Adelaar специально спроектированы для встраиваемых приложений. Они будут доступны в составе модулей MCM (multi-chip module) с 2 ГБ графической памяти. К достоинствам Adelaar относится поддержка нескольких дисплеев, DirectX 11.1, OpenGL 4.2, Windows и Linux. Начало поставок Adelaar запланировано на первую половину 2014 года. Поставки модулей MCM, MXM и карт расширения для ПК на новых встраиваемых GPU гарантированы в течение семи лет.

Источник: AMD

10 сентября 2013 Г.

19:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс