Все восемь ядер процессоров Samsung Exynos 5 Octa можно задействовать одновременно

Процессор Samsung Exynos 5 Octa поддерживает технологию ARM big.LITTLE в полной мере

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск решения HMP (Heterogeneous Multi-Processing) для процессоров Exynos 5 Octa, которое позволит в полной мере воспользоваться преимуществами технологии ARM big.LITTLE. По словам производителя, с помощью HMP разработчики системного уровня могут задействовать «правильную комбинацию высокой производительности и низкого энергопотребления», необходимую для игр, приложений дополненной реальности и доступа к «продвинутым web-ресурсам».

«Обычно предполагается что большой CPU выполняет всю работу, требующую высокой производительности, хотя энергетически эффективные маленькие ядра сами могут справляться с многими значительными нагрузками, так что нагрузка балансируется внутри системы, — сказал Ким Дэ Хун (Taehoon Kim), вице-президент компании Samsung Electronics по маркетингу БИС. — Схема big.LITTLE разработана для получения правильной комбинации ядер для конкретной задачи. Восьмиядерный процессор с HMP — вот наивернейшее воплощение технологии big.LITTLE с безграничными преимуществами для пользователей высокопроизводительных мобильных устройств с малым энергопотреблением».

HMP является наиболее мощной моделью использования технологии ARM big.LITTLE, поскольку она дает возможность задействовать все физические ядра одновременно. Программные потоки, требующие максимальной производительности, можно закрепить за «большими» ядрами Cortex-A15, а потоки с меньшим приоритетом или менее требовательные к производительности достанутся «маленьким» ядрам Cortex-A7.

Программная реализация является важной частью big.LITTLE, поскольку распределение потоков контролируется программным путем. В ранних версиях ПО big.LITTLE все «большие» и «маленькие» ядра сменяли друг друга одновременно при изменении уровня нагрузки.

Решение HMP для процессоров Samsung Exynos 5 Octa будет доступно заказчикам уже в следующем квартале.

Источник: Samsung Electronics

10 сентября 2013 Г.

10:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс