Wilocity и DisplayLink впервые в мире покажут беспроводное подключение монитора 4K

Местом демонстрации выбрано мероприятие Intel Developer Forum

Компания Wilocity, занимающаяся разработкой чипсетов для беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц, и компания DisplayLink, известная как поставщик решений для подключения мониторов по USB, объединили усилия для демонстрации возможностей технологии WiGig по части передачи видео и графики разрешения 4K. По словам партнеров, это будет первая в мире такая демонстрация. В демонстрационный стенд включен ноутбук и стыковочная станция, соединенные с помощью WiGig, а также монитор 4K, подключенный к станции по интерфейсу USB. В ноутбуке используется чипсет WiGig производства Wilocity, в доке — чипсет DisplayLink с поддержкой 4K. Напомним, разрешение 4K в четыре раза больше разрешения Full HD 1080p. Местом демонстрации выбрано мероприятие Intel Developer Forum, которое пройдет с 10 по 12 сентября в Сан-Франциско. Кроме того, возможности WiGig смогут увидеть участники мероприятий, устраиваемых организацией Wi-Fi Alliance в Токио, Пекине, Сеуле и на Тайване.

WiGig, Wilocity и DisplayLink

Чипсет Wilocity, работающий в трех частотных диапазонах, позволяет подключаться к сети, подключать дисплеи и другие периферийные устройства. Разработчик отмечает, что WiGig обеспечивает направленное подключение со скоростью до 7 Гбит/с в полосе 60 ГГц без негативного влияния на связь в полосах 2,4 и 5 ГГц.

Что касается разработки DisplayLink, она дает возможность подключать мониторы по проводным и беспроводным интерфейсам, включая USB, WiGig и Ethernet.

Источник: Wilocity

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс