Ноутбук Lenovo ThinkPad Yoga умеет «прятать» клавиши в режиме планшета

Ноутбук Lenovo ThinkPad Yoga оснащается дисплеем IPS диагональю 12,5 дюйма

ПредыдущаяСледующая

Концепция трансформируемого ультрабука, воплотившаяся в устройстве Yoga 13, видимо, приглянулась Lenovo. Поэтому на выставку IFA 2013 компания привезла сразу несколько новых аппаратов аналогичной конструкции. О Yoga 2 Pro мы сегодня уже писали. Вторым интересным ультрабуком является ThinkPad Yoga, корпус которого выполнен из магниевого сплава. В отличие от предыдущей модели, данный аппарат оснащается сенсорным экраном IPS диагональю 12,5 дюйма, прикрытым стеклом Gorilla Glass и способным распознавать до 10 одновременных касаний. Ультрабук будет доступен в двух модификациях: с разрешением HD и Full HD. Во втором случае дисплей будет поддерживать перьевой ввод.

Lenovo ThinkPad Yoga
Lenovo ThinkPad Yoga

Любопытной, и главное, полезной, особенностью модели является специальный механизм, который «убирает» клавиши, когда ультрабук трансформируется в планшет. Это хорошо видно на видео и фото ниже. Именно к ощущениям нажатия на клавиши (хотя они и блокировались программно) в «режиме» планшета, было множество упрёков в сторону первого поколения Yoga. К слову, более дорогой и cтройный Yoga 2 Pro такой особенности лишён. Для её реализации необходимо «лишнее» свободное пространство. Таким образом, перед инженерами Lenovo стоял выбор между практичностью (новой технологией) и толщиной устройства. В случае Yoga 2 Pro выбор был сделан именно в пользу массогабаритных параметров. К слову, клавиатура имеет подсветку, хотя данная функция присутствует в виде опции.

С технической точки зрения новинка аналогична большинству современных ультрабуков. В качестве CPU выбраны Intel Haswell Core i7, накопители представлены либо HDD объёмом до 1 ТБ, либо SSD объёмом до 512 ГБ. Присутствует также адаптер NFC. Ёмкость аккумулятора не называется, но Lenovo обещает целый день автономной работы. Кроме этого на изображениях можно увидеть пару портов USB, разъём HDMI и слот для карт памяти. Дополнительно модель оснащается портом Onelink для подключения док-станции, на которой расположены разъёмы USB, HDMI и Ethernet.

Lenovo ThinkPad Yoga
Lenovo ThinkPad Yoga

Появление в продаже стоит ожидать примерно в ноябре по цене от $950.

6 сентября 2013 Г.

17:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс