Компания Kodak завершила процедуру банкротства и вернулась на рынок в новом качестве

Фотография для Kodak осталась в прошлом

На сайте компании Kodak опубликовано сообщение о том, что легенда фотографии снова выходит на рынок, завершив реорганизацию в рамках процедуры банкротства. Напомним, к банкротству как средству защиты от кредиторов компании пришлось прибегнуть в январе прошлого года. Чтобы выбраться из ямы, Kodak пришлось сначала прекратить выпуск фотокамер и видеокамер, затем полностью покинуть сегмент потребительской фотографии, продать компании Brother Industries часть подразделения Document Imaging, а компании JK Imaging — право на использование марки Kodak.

В ходе завершившейся реструктуризации было отделены и проданы пенсионному фонду подразделения Personalized Imaging и Document Imaging, выполнены обязательства перед заемщиками и держателями обязательств Kodak, а также получены новые инвестиции на возобновление бизнеса.

Теперь компания сосредоточится на решениях для коммерческой печати, функциональной печати (изготовление методом печати сенсоров, фильтров, фотогальванических элементов и других компонентов электроники) и оказании смежных услуг корпоративным заказчикам.

«Мы устанавливаем траекторию прибыльного роста», — так охарактеризовал действия компании ее генеральный директор.

Источник: Kodak

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс