В следующем квартале Inotera начнет выпуск 20-нанометровых микросхем DRAM

Производственные возможности Inotera оцениваются в 130 000 пластин диаметром 300 мм в месяц

ПредыдущаяСледующая

Со ссылкой на слова президента компании Inotera Memories, источник сообщает, что этот производитель памяти типа DRAM планирует в четвертом квартале приступить к пробному выпуску микросхем по нормам 20 нм.

Серийный выпуск 20-нанометровых микросхем DRAM в Inotera рассчитывают начать во второй половине 2014 года.

Руководитель Inotera отметил, что цены на DRAM стабилизируются, поскольку после слияния Micron Technology и Elpida Memory на рынке осталось всего три крупных производителя. В то же время, сфера применений микросхем DRAM широка. Помимо ПК, она включает серверы, системы для облачных вычислений, сетевое оборудование, потребительскую электронику.

Производственные возможности Inotera оцениваются в 130 000 пластин диаметром 300 мм в месяц. Из этого количества примерно 20-25% приходится на память для серверов, 15% — на память для мобильных устройств и 10% — на память для сетевого оборудования.

По данным отраслевых источников, компания в будущем году существенно увеличит капиталовложения в связи с переходом на 20-нанометровую технологию. Ожидается, что в этом году капитальные вложения Inotera составят примерно 270 млн. долларов.

Источник: DigiTimes

4 сентября 2013 Г.

12:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс