Китайские производители отказываются от услуг TSMC по выпуску 28-нанометровых однокристальных систем для планшетов

Другие контрактные производители смогли предложить лучшие условия, чем TSMC

ПредыдущаяСледующая

В начале месяца появилась информация, что TSMC может потерять часть заказов на выпуск микросхем Qualcomm. Как утверждалось, Qualcomm ищет возможность передать часть заказов на однокристальные системы другому контрактному производителю. По словам источника, примеру Qualcomm последовали некоторые китайские поставщики однокристальных систем для планшетов. Они уже сократили свои заказы на выпуск этой продукции по 28-нанометровой технологии на мощностях TSMC, поскольку другие контрактные производители смогли предложить более привлекательные условия.

Под «другими контрактными производителями», прежде всего, следует понимать Globalfoundries и Samsung Electronics. Этим компаниям удалось повысить процент выхода годной 28-нанометровой продукции до уровня, который позволяет им предлагать лучшие цены, чем TSMC.

В результате, как утверждают отраслевые источники, компании Allwinner Technology и Rockchip Electronics уже в этом квартале перенесли часть заказов от TSMC к другим производителям. В четвертом квартале к ними присоединится компания MediaTek. Ожидается, что она сократит объем заказов, размещаемых у TSMC, на 10-20%.

Кроме того, сокращение заказов приписывают тайваньской компании Realtek Semiconductor и китайской Spreadtrum Communications.

Из-за сокращения заказов степень загрузки мощностей TSMC, рассчитанных на выпуск продукции по нормам 28 нм, сейчас составляет 80%.

Источник: DigiTimes

21 августа 2013 Г.

12:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс