Выручка E Ink во втором квартале 2013 года резко уменьшилась

По словам E Ink, спрос на электронные книги растет, а причиной уменьшения доходов является реорганизация Hydis Technologies

Компания E Ink Holdings, выпускающая электрофоретические экраны, используемые в электронных книгах, обнародовала финансовые показатели за второй квартал 2013 года. Они обескураживают — консолидированная выручка, в денежном выражении равная 98 млн. долларов, по сравнению с тем же кварталом 2012 года сократилась на 34,61%, а по сравнению с предшествующим кварталом — на 45,56%.

Основной причиной сокращения выручки стало не падение продаж «электронной бумаги», как можно было бы подумать, зная о растущей популярности планшетов с небольшими жидкокристаллическими дисплеями, а уменьшение продаж именно жидкокристаллических панелей. Выпуском этой продукции занято дочернее предприятие E Ink — компания Hydis Technologies, которая сейчас переживает период «трансформации деятельности», из-за чего и был сокращен выпуск жидкокристаллических панелей. Вследствие реорганизации штат Hydis будет сокращен с 800-900 до примерно 400 человек.

Что касается электронных книг с электрофоретическими экранами, по словам E Ink, спрос на них растет. При этом примерно 35% мирового объема продаж приходится на Северную Америку, Западную Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион — по 27%, Южную Америку — 6%, Ближний Восток и Африку — 3%, Восточную Европу — 2%.

Кроме того, электрофоретические экраны постепенно осваивают новые области применения.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс