«Умная» ручка Lernstift не заинтересовала потенциальных пользователей

Из 120 000 фунтов стерлингов на выпуск ручки Lernstift удалось собрать меньше четвертой части

ПредыдущаяСледующая

Далеко не все проекты, пытающиеся собрать необходимые средства с помощью ресурса Kickstarter, встречают такую мощную поддержку, как проект по выпуску объектива Петцваля. Напомним, на выпуск объектива Петцваля за неделю было собрано более миллиона долларов . Другой, на первый взгляд, тоже очень интересный проект, не смог собрать заданную сумму.

Речь идет об «умной» ручке Lernstift, которая, по замыслу ее создателей, помогла бы обучать красивому почерку и предупреждать ошибки в письме.

Из 120 000 фунтов стерлингов на выпуск ручки Lernstift удалось собрать меньше четвертой части

Наделить Lernstift такими способностями позволило размещение внутри корпуса устройства миниатюрного компьютера, работающего под управлением Linux, датчиков, отслеживающих положение и перемещение ручки, вибромотора и модуля Wi-Fi.

На выпуск ручки, способной распознавать рукописный ввод на английском и немецком языках, требовалось, по подсчетам ее разработчиков, 120 000 фунтов стерлингов. При этом первые участники сбора средств могли получить устройство всего за 89 фунтов стерлингов. Однако собрать требуемую сумму не удалось. Всего за 30 дней было собрано 26 794 фунта стерлингов. На сайте Lernstift пока нет информации о дальнейших планах разработчиков. Возможно, им удастся найти средства для производства изделия в другом источнике.

Источники: Kickstarter, Lernstift

10 августа 2013 Г.

22:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс