MediaTek совместно с LG собираются продвигать смартфоны под управлением ОС Android с поддержкой трёх карт SIM

MediaTek позволит создавать андроидфоны с тремя активными картами SIM

Телефоны с поддержкой двух карт SIM на сегодняшний день, зачастую, представляю собой либо бюджетные решения, либо продукцию из Поднебесной. И хотя теперь на рынке присутствует настоящий флагманский смартфон HTC One Dual Sim, он скорее является исключением из правил. Однако, на некоторых рынках (в том числе страны СНГ) подобные устройства пользуются стабильным спросом.

Компания MediaTek сегодня представила первую в мире технологию Triple-SIM с поддержкой 3G для устройств под управлением ОС Android. То есть, выражаясь простым языком, данная технология позволит создавать смартфоны с поддержкой трёх карт SIM и сетей третьего поколения. Что важно, при этом все три карты будут оставаться активными, смогут принимать смс, звонки и передавать данные. Также заявлено об умеренном потреблении, несмотря на три активных модуля связи.

MediaTek и LG 3 SIM

Судя по всему, партнёром MediaTek в продвижении подобных устройств будет являться LG. Ориентированы такие смартфоны будут на развивающиеся рынки. Вполне возможно, что среди них будет и Россия.

Автор:

| Источник: MediaTek

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс