Qualcomm опубликовала отчёт за третий финансовый квартал 2013 года

Третий квартал 2013 года принёс Qualcomm доход в размере 6,24 млрд. долларов

Как и другие компании, Qualcomm отчиталась за очередной финансовый квартал 2013 года. В данном случае за третий. Заранее можно было догадаться, что доходы компании возрастут. В отличие от ARM, которая является лидером в своей области, но сама не создаёт чипы, Qualcomm занимается именно производством однокристальных платформ, которые можно найти в большинстве современных смартфонов.

Итак, компания за прошедший квартал получила доход в размере 6,24 млрд. долларов, что на 2% превышает показатели прошлого квартала и на целых 30% показатели аналогичного периода прошлого года.

Операционная прибыль составила 1,68 млрд. долларов, что на 21% превышает показатель третьего квартала прошлого года. В свою очередь чистая прибыль составила 1,58 млрд. долларов, что на 31% превышает показатели прошлого года.

За прошедший квартал Qualcomm отгрузила 172 млн. микросхем MSM (Mobile Station Modem), что на 22% больше, чем в прошлом году, но на 1% меньше показателей предыдущего отчётного периода. В текущем квартале компания прогнозирует доход на уровне 5,9-6,6 млрд. долларов.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс