HP готовится предложить планшет стоимостью $99

HP начнёт продавать планшет стоимостью $99, основанный на одноядерном процессоре Intel Medfield

Компания HP начала возращение на рынок планшетов с моделью Slate 7 (на фото), которая предлагает металлический корпус, экран разрешением 1024 х 600 точек и двухъядерную SoC Rockchip RK3066. За подобное устройство на старте продаж требовалось отдать $170. На данный момент на официальном сайте компании планшет можно приобрести за $140. С учётом недавнего выхода достаточно впечатляющего за свою цену Asus MeMo Pad HD7 ($149 за модификацию с 8 ГБ памяти), Slate 7 смотрится уже далеко не так выигрышно.

HP планшет стоимостью 99 долларов

Для нового витка конкуренции, HP, по сообщению DigiTimes, готовит очередное оружие в виде планшета всего за $99, чем раньше могли похвастаться только китайские производители. Конечно, в данном случае не обошлось без «жертв». Если производители из Поднебесной могут себе позволить установить даже четырёхъядерные чипы и экраны IPS за такие деньги, то HP конечно же нет. Сердцем бюджетного планшета будет служить уже старенькая по современным меркам SoC Intel поколения Medfield, располагающая одним процессорным ядром. Представьте, мы тестировали эту платформу всего чуть более года назад. А теперь современные чипы Intel и Qualcomm показывают в некоторых приложениях производительность, превышающую Medfield на порядок.

Возвращаясь к планшету HP, известно, что продаваться он будет через сеть магазинов Wal-Mart, а производством займётся китайская компания BYD.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс