ARM Holdings отчиталась за второй квартал 2013 года

Доход ARM Holdings за второй квартал 2013 года составил 86,6 млн. долларов

У большинства компаний в конце этого месяца закончился очередной финансовый квартал, и наступило время отчитываться перед инвесторами и, заодно, перед всеми интересующимися. Вряд ли кого-то удивит, что компания ARM Holdings, как и кварталом ранее, показала ощутимый рост.

ARM отчёт второй квартал 2013

Для компании закончился второй финансовый квартал, который принёс ей доход в размере 264,3 млн. долларов, что на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (213 млн. долларов). Прибыль до уплаты налогов возросла на 30% по сравнению со вторым кварталом прошлого года (с 66,5 млн. долларов до 86,6 млн. долларов), хотя в первом квартале этот показатель составлял 89,4 млн. долларов. Рентабельность выросла незначительно: с 46,4% до 48,6%, тогда как в прошлом квартале она составляла 50,5%.

Второй квартал принёс компании 25 лицензионных соглашений. При этом пятая часть из них была заключена с новыми клиентами касательно ядер Cortex-M. Лицензий, дающих право использовать ядра Cortex-A, было «выдано» 5, на использование графических ядер (Mali) — 7. Всего же во втором квартале этого года было выпущено 2,4 млрд. микросхем, что на 20% превышает показатель предыдущего года, но несколько уступает объёму прошлого квартала (2,6 млрд. микросхем). Также напомним, что два дня назад Samsung представила первую мобильную однокристальную платформу с графическим ядром Mali-T628.

Автор:

| Источник: ARM

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс