Пользователи устройств с ОС Android могут помочь в поисках пульсаров или в борьбе со СПИДом

Проекты Einstein@Home и FightAIDS@Home доступны на Android

Про проект Folding@Home и ему подобные, слышали, наверное, многие. Он основан на распределённых вычислениях для компьютерного моделирования свёртывания молекул белка. Запущен этот проект был ещё в далёком 2000 году. Суть заключается в том, что ваш компьютер выполняет некоторые вычисления, которые составляют долю процента от общей задачи. Аналогично, тысячи и тысячи ПК других пользователей занимаются вычислениями других «кусочков мозаики», которые в итоге складываются в общее «решение».

BOINC Android

Теперь подобная система доступна и для владельцев устройств с ОС Android. На данный момент платформа под общим названием BOINC (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing) включает в себя два проекта: Einstein@Home, занимающийся поиском неизвестных пульсаров (нейтронные звёзды с мощным «пульсирующим» магнитным полем), и FightAIDS@Home, направленный на борьбу со СПИДом. Второй проект курирует IBM. Оба проекта не новы и давно доступны для владельцев ПК.

BOINC Android

Для тех, кто беспокоится об энергопотреблении мобильных устройств и потребляемом трафике, стоит отметить, что по умолчанию клиент BOINC настроен таким образом, что запускает вычисления только в тех случаях, когда смартфон или планшет подключён к зарядному устройству, либо его аккумулятор заряжен не менее, чем на 90%. При этом ещё одним условием является подключение к точке Wi-Fi. Поддерживаются устройства с ОС Android 2.3 и выше. Интересно сравнить производительность мобильных устройств и стационарных ПК при подобных расчётах.

Автор:

| Источник: IBM, BOINC Google Play, Einstein@Home, Fight Aids@Home

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс