Специалисты лаборатории Disney Research представили разработку Aireal, которая позволяет «ощущать» виртуальные объекты при помощи порций воздуха

Aireal разрабатывается в первую очередь для видеоигр с тесным использованием контроллеров наподобие Kinect

Компания Disney может создавать не только качественную мультипликацию, но и воплощать в жизнь новые высокотехнологические идеи. Это доказывает подразделение Disney Research, которое представило разработку Aireal.

Disney Research Aireal

Данная технология позволяет «ощущать» виртуальные объекты при помощи порций воздуха. При помощи специального устройства, почти все детали которого сделаны при помощи технологии печати 3D, создаются направленные вихревые кольцеобразные потоки воздуха, способные передаваться на расстояние до 1,25 м.

Disney Research Aireal

Специальная камера отслеживает перемещение человека, после чего полученные данные обрабатываются и в точку нахождения объекта посылается «пульсирующий» поток воздуха. Этому способствуют пять приводов, установленных с разных сторон корпуса, которые «собирают» воздух из окружающего пространства и перемещают его через гибкое сопло.

Aireal разрабатывается в первую очередь для видеоигр с тесным использованием контроллеров наподобие Kinect. Однако технология может использоваться для управления компьютерами и для достижения эффекта дополненной реальности.

Автор:

| Источник: Disney Research

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс