Intel приобрела компанию, специализирующуюся на технологиях распознавания жестов

Intel купила компанию Omek Interactive, специализирующуюся на технологиях распознавания жестов

Компания Intel постепенно навязывает рынку своё видение будущего настольных ПК и ноутбуков. В каких-то сферах это происходит более удачно, в каких-то нет. На данный момент уже никого не удивить сенсорными экранами в ноутбуках, хотя целесообразность подобного решения находится под вопросом. А всего пару лет назад подобных устройств на рынке практически не было.

Следующим шагом Intel вполне может стать управление ПК с помощью жестов. Компания недавно представила комплект для разработчиков Intel Perceptual Computing Software Development Kit (SDK) 2013, призванный упростить процесс взаимодействия с компьютерами, что подразумевало понимание устройством жестов, речи, распознавание черт лица пользователя и «предугадывание» его желаний. Сегодня же стало известно, что Intel приобрела израильскую компанию Omek Interactive, специализирующуюся именно на распознавании жестов и отслеживании движений пользователя в целом. К примеру, на видео ниже можно видеть работу последней технологии Omek под названием Grasp, которая способна отслеживать жесты рук человека на расстоянии до 10 см от экрана. Это ещё далеко не тот уровень, как в кинокартине «Особое мнение», но всё же.

Конечно, подобные проекты мы видели не раз, однако именно с возможностями и влиянием Intel данные технологии действительно могут войти в нашу жизнь достаточно быстро. К слову, покупка Omek обошлась Intel всего в 40 млн. долларов.

Автор:

| Источник: Geektime

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс