Samsung может снизить цены на контрактный выпуск чипов и вызвать ценовую войну

Samsung ищет новых заказчиков на выпуск полупроводниковой продукции

Как известно, компания Samsung Electronics выпускает полупроводниковую продукцию не только для собственных нужд, реализуя преимущество вертикальной интеграции, но и по сторонним заказам. Наиболее известным контрактным партнером Samsung является компания Apple, но напряженные отношения между двумя крупнейшими участниками рынка мобильных устройств привели к тому, что Apple подыскала южнокорейской компании замену. По словам источника, ссылающегося на информацию, поступающую от представителей отрасли, компания Samsung уже присматривается к новым клиентам, чтобы скомпенсировать потерю заказов Apple.

Следует отметить, что часть мощностей с удовольствием загрузит своими заказами подразделение Samsung, выпускающее смартфоны и планшеты. Однако этого может быть недостаточно, когда Apple полностью передаст заказы на выпуск процессоров для своих устройств компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Чтобы переманить заказчиков у других контрактных производителей полупроводниковой продукции, компания Samsung может прибегнуть к демпингу, то есть предложить существенно более низкие цены, чем у ее конкурентов. Считается, что такой шаг может спровоцировать ценовую войну между производителями полупроводниковой продукции.

В числе потенциальных заказчиков Samsung названы компании Amazon, Sony и Nvidia.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс