Сокращение рынка ПК вынуждает производителей системных плат переключаться на рынки серверов и встраиваемых систем

Рынки серверов и встраиваемых систем уступают рынку плат для ПК по объему, но превосходят его по рентабельности

По данным источника, производители системных плат для персональных компьютеров, видя сокращение рынка, переключаются на выпуск плат для серверов и встраиваемых систем.

Хотя эти рынки уступают по объему рынку системных плат для ПК даже с учетом сокращения последнего, для них свойственна более высокая рентабельность. Ожидается, что это поможет производителям плат выжить в условиях повышения конкуренции.

Компания Gigabyte Technology, как утверждается, объединила усилия подразделений, занятых выпуском системных плат и телекоммуникационных изделий, для производства решений, предназначенных для таких областей, как медицина, строительство, промышленность, управление безопасностью и реклама.

Компания Asustek Computer недавно представила серверы на процессорах Xeon E3-1200 v3 и упростила систему дистрибуции в Китае, чтобы получать больше заказов.

Компания ASRock сформировала дочернее предприятие, которое будет специализироваться на выпуске продукции для рынка серверов. Ожидается, что оно начнет серийные поставки во втором полугодии.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс