Нехватка флэш-памяти типа NAND продолжит ощущаться и в третьем квартале 2013 года

Производство флэш-памяти типа NAND едва поспевает за спросом

Мировой объем поставок флэш-памяти в третьем квартале будет едва поспевать за быстро растущим спросом на эту продукцию, вызванным популярностью смартфонов и планшетов.

В смартфонах и планшетах используется флэш-память в виде модулей eMMC и eMCP, специально приспособленных для конструкций с повышенной плотностью компоновки. Учитывая приближение сезонного подъема спроса, аналитики полагают, что в течение третьего квартала будет сохраняться нехватка указанных продуктов на базе флэш-памяти типа NAND.

Вторым фактором, сказывающимся на ситуации с поставками флэш-памяти типа NAND, является все более широкое использование SSD в вычислительных центрах, серверах и рабочих станциях. В этих областях применения твердотельные накопители наконец-то начали теснить традиционные накопители на жестких магнитных дисках.

В результате повышения спроса, контрактные цены на флэш-память типа NAND в июне начали расти после длительного снижения. По мнению отраслевых наблюдателей, сохраняющаяся напряженность с поставками приведет к дальнейшему росту цен в третьем квартале.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс