SanDisk покупает компанию Smart Storage Systems, выпускающую корпоративные SSD

По условиям соглашения, SanDisk заплатит за Smart Storage Systems примерно 307 млн. долларов денежными средствами

Всего лишь неделю назад стало известно, что Western Digital приобретает компанию sTec, специализирующуюся на выпуске корпоративных SSD, а на рынке SSD уже наметилась еще одна подобная сделка. Правда, на этот раз покупателем выступает не производитель жестких дисков, а производитель накопителей на базе флэш-памяти — компания SanDisk. Но вторая сторона сделки, как и в случае с Western Digital и Stec — компания, специализирующаяся на выпуске корпоративных SSD. Речь идет о компании Smart Storage Systems, имя которой не раз встречалось в наших новостях.

По условиям соглашения, SanDisk заплатит примерно 307 млн. долларов денежными средствами и определенную сумму в виде акций за компанию Smart Storage Systems, относящуюся к пакету компаний Smart Worldwide Holdings, приобретенному в 2011 году двумя родственными инвестиционными фондами конгломерата Silver Lake (между прочим, суммарная стоимость активов в технологической отрасли, которыми обладает эта финансовая структура, оценивается в 23 млрд. долларов).

Операция, уже одобренная советами директоров двух компаний, должна еще пройти принятую в таких случаях официальную процедуру. Завершение сделки ожидается в августе текущего года. В результате примерно 250 сотрудников Smart Storage Systems окажутся на работе в SanDisk.

Цель приобретения — укрепление позиций SanDisk на рынке корпоративных SSD с интерфейсами SATA и SAS. Предполагается, что опыт и капитал SanDisk, а также преимущества вертикальной интеграции помогут компании воспользоваться возможностями, открывающимися на быстрорастущем рынке корпоративных SSD.

Источник: SanDisk

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс