Intel приписывают намерение уйти и с рынка серверных системных плат

От ухода Intel выиграют другие производители серверных системных плат

ПредыдущаяСледующая

Вслед за уходом с рынка системных плат для ПК, компания Intel может покинуть и рынок системных плат для серверов. Произойдет это во втором полугодии. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на представителей отрасли.

Нишу, занятую сейчас продукцией компании Intel уже готовятся занять другие производители, включая тайваньские компании Asustek Computer и Gigabyte Technology.

Источник делает оговорку, что представитель Intel в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о планах компании покинуть рынок серверных системных плат заверил, что компания, как и прежде, заинтересована в этом рынке.

Ожидается, что уход Intel с рынка системных плат для ПК увеличит потребность в платах других производителей на 4-5 млн. штук в год. Если Intel покинет и рынок серверных моделей, это число дополнительно увеличится.

По данным отраслевых источников, уход Intel с рынка серверных системных плат — лишь вопрос времени, поскольку компания уже сокращает соответствующие ресурсы и штаты. Основными покупателями серверных плат Intel названы небольшие местные сборщики серверов в разных странах мира и потребители с повышенными запросами.

Источник: DigiTimes

11 июня 2013 Г.

14:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс