Asus показала 3D-карту GeForce GTX 770 Poseidon с гибридной системой охлаждения

Asus GeForce GTX 770 Poseidon оснащается системой охлаждения, совмещающей воздушное и водяное

Выставка Computex всегда полна интересных новинок. Среди множества других отдельно выделяется 3D-карта Asus GeForce GTX 770 Poseidon, относящаяся к линейке ROG.

Asus GeForce GTX 770 Poseidon

Интерес данная карта вызывает и оригинальной печатной платой и, конечно же, уникальной гибридной СО. Систему охлаждения, совмещающую в себе, как воздушное, так и водяное охлаждение, Asus уже использовала в двухпроцессорном монстре Ares II. Но тогда это была карта, ориентированная на энтузиастов. В данном же случае компания почему-то взяла даже не GTX 780, а карту, стоящую на ступень ниже. Однако интереса к СО это не уменьшает.

Asus GeForce GTX 770 Poseidon
Asus GeForce GTX 770 Poseidon

Итак, охлаждение новинки построено таким образом, что пользователь волен сам выбирать, как будет охлаждаться его карта. СО умеет задействовать либо только воздушное охлаждение, либо только водяное, или же и то и другое вместе. Карта спроектирована так, что независимо от выбранного варианта, никакой из её элементов (GPU, память и подсистема питания) не останется без охлаждения. Также можно заметить, что вентилятор СО аналогичен по своему строению той версии, которая использовалась в видеокарте GTX 670 DirectCU Mini, то есть представляет собой «гибрид» лопастного и цилиндрического вентиляторов.

Asus GeForce GTX 770 Poseidon

Частотные характеристики, цену и дату появления на рынке производитель пока не называет.

Автор:

| Источник: TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс