Jolla представила одноименный смартфон под управлением ОС Sailfish

Jolla стал первым смартфоном на базе Sailfish

ПредыдущаяСледующая

Компания Jolla Ltd., основанная ключевыми сотрудниками Nokia, работавшими над ОС MeeGo, представила свой первый смартфон. Новинка называется просто – Jolla, а работает она под управлением ОС Sailfish. Эта операционная система является дальнейшим развитием проектов MeeGo и Maemo.

Среди особенностей Sailfish называют многозадачность, упрощенную персонализацию, простой и интуитивный интерфейс управления. Отдельной строкой говорится о том, что Sailfish совместима с приложениями для ОС Android.

Jolla планирует приступить к поставкам одноименного смартфона к концу текущего года, стоимость устройства объявлена равной 399 евро. За доплату в 40 евро человек получит фирменную майку и приоритет при обработке предварительного заказа, а за доплату в 100 евро – еще и ваучер на ту же сумму и эксклюзивную заднюю панель.

Технические характеристики Jolla известны пока очень избирательно. В оснащение устройства вошел дисплей диагональю 4,5 дюйма, двухъядерный CPU, модем LTE, камера разрешением 8 Мп. Объем интегрированной энергонезависимой равняется 16 ГБ, нарастить ее можно при помощи карточек microSD. Аккумуляторная батарея, используемая в смартфоне, - сменная. К сожалению, ни ее емкость, ни массово-габаритные параметры самого смартфона не сообщаются.

Тыльные панели Jolla сменные. Любопытно, что цветовая схема интерфейса операционной системы будет меняться в соответствии с цветом установленной задней крышки.

Источник: Jolla Ltd.

21 мая 2013 Г.

14:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс