Kodak удалось договориться со своим крупнейшим кредитором

Два подразделения Kodak сменят владельца

ПредыдущаяСледующая

По сообщению компании Eastman Kodak, проходящей процедуру банкротства, ей удалось достичь соглашения с U.K. Kodak Pension Plan (KPP) — крупнейшим кредитором компании. Пенсионный фонд не будет требовать выплаты долга в размере 2,8 млрд. долларов, получив в свою собственность два подразделения Kodak: Personalized Imaging и Document Imaging.

По условиям соглашения, которое будет направлено на рассмотрение в американский суд, ведущий дело о банкротстве Kodak, компания получит 650 млн. долларов в денежных и иных средствах, часть из которых она сможет направить на выполнение условий, необходимых для выхода из процедуры банкротства. Часть средств будет направлена на развитие подразделения Commercial Imaging, которое в результате реструктуризации, проведенной в ходе банкротства, стало основным подразделением Kodak. Британский регулирующий орган уже одобрил соглашение.

По словам производителя, сделка устраняет последние препятствия на пути к нормальной деятельности компании.

Напомним, в середине месяца стало известно, что часть подразделения Document Imaging компания Kodak продает компании Brother Industries за 210 млн. долларов.

Источник: Kodak

1 мая 2013 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс