По мнению аналитиков поставки «умных часов» к концу этого года составят 1,2 млн устройств

Специалисты ABI Research, разделяя «умные часы» на четыре категории, прогнозируют объёмы их продаж на уровне 1,2 млн к концу 2013 года

Буквально за три месяца Интернет просто заполонили слухи и информация о том, что та или иная компания (вслед за Apple) планирует выпускать «умные часы». Список таких компаний постоянно пополняется. Это и Google, и LG, и Samsung, и даже Microsoft. С связи с этим аналитики компании ABI Research прогнозируют, что уже в этом году объёмы поставок подобных устройств достигнут 1,2 млн штук.

«умные часы»

Следует отметить, что источник разделяет «умные часы» на четыре категории: информационные, управляемые голосом, гибридные устройства и полностью автономные «умные часы». Первые три категории требуют подключения к смартфону и без него, по сути, теряют свою отличительную функциональность. Информационные устройства способны лишь сообщать владельцу о каких-то событиях (пропущенные звонки, входящее сообщение и так далее). Управляемые голосом часы позволяют, что понятно из названия, управлять некоторыми функциями смартфона, отдавая голосовые команды непосредственно наручному устройству. Гибридные устройства не описываются источником. Скорее всего имеется в виду совокупность возможностей первых двух категорий.

Наиболее интересная последняя категория, к которой и должны относиться все «умные часы» нового поколения, о которых шла речь изначально. По всей видимости, аналитики, в свои прогнозируемые 1,2 млн устройств, включили не только ожидаемые «наручные часы будущего», но и первые три категории. Однако, вряд ли их продажи составят хотя бы несколько процентов от общего числа проданных устройств. Так что можно смело сделать вывод, что именно «умных часов» нового поколения будет продано примерно 1,2 млн уже к концу этого года.

Автор:

| Источник: ABI Research

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс