Поставщик дисплеев для iPhone подтвердил существенное сокращение заказов на жидкокристаллические панели

Japan Display — одна из двух японских компаний, поставляющих дисплеи для Apple iPhone

По сообщению Reuters, компания Japan Display, являющаяся одним из двух японских поставщиков дисплеев для смартфонов Apple iPhone, намерена нарастить продажи своей продукции на 60%, уделив больше внимания небольшим производителям смартфонов и планшетов, чтобы скомпенсировать уменьшение заказов со стороны крупных клиентов.

По словам руководства компании Japan Display, занимающей первое место в мире по объемам выпуска панелей малого и среднего размера, в текущем финансовом году, завершающемся у компании в марте 2014 года, продажи планируется нарастить до 8,1 млрд. долларов. Предыдущий квартал компании, образованной слиянием соответствующих подразделений Sony, Hitachi и Toshiba для повышения конкурентоспособности на мировом рынке, удалось завершить с прибылью.

Japan Display не раскрывает имена своих заказчиков, но известно, что компания выступает основным поставщиком дисплеев для Apple.

За последнее время объем заказов сильно сократился. Хотя в Japan Display не уточняют, что речь идет именно о заказах со стороны Apple, руководство признает, что компания могла завершить квартал с убытками «из-за существенного сокращения [заказов]». Поскольку в то же время продажи смартфонов компании Apple оказались ниже ожиданий аналитиков, можно без особого риска предположить, что Japan Display оказалась в сложной ситуации именно из-за Apple.

Помимо Japan Display, панели для мобильных устройств Apple поставляют компании Sharp и LG Display.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс