Kodak продает свое подразделение компании Brother Industries за 210 млн. долларов

Сделка между Kodak и Brother Industries должна быть одобрена судом

На сайте компании Eastman Kodak опубликовано сообщение о соглашении, заключенном с компанией Brother Industries. Предмет соглашения — продажи «определенных активов подразделения Document Imaging примерно за 210 млн. долларов». Кроме того, Brother примет на себя обязательства по отложенной выручке от продажи услуг в размере около 67 млн. долларов по состоянию на 31 декабря 2012 года.

Подразделение Document Imaging компании Kodak занимается продажей сканеров, ПО для работы с изображениями и предоставлением соответствующих услуг корпоративным потребителям. Эта деятельность хорошо дополняет область интересов компании Brother, выступающей одним из ведущих производителей лазерных принтеров, многофункциональных устройств, а также факсимильных аппаратов и швейных машин.

Как обычно в таких случаях, сделка должна получить одобрение регулирующих органов, в данном случае — суда, поскольку Kodak, напомним, проходит процедуру банкротства. Слушание суда назначено на конец апреля, а окончательное решение ожидается в июне. Кроме того, у Kodak остается право выбрать покупателя, который предложит более выгодные условия, в том числе, при одновременной покупке и других активов компании.

Источник: Kodak

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс