Gibson Guitar покупает компанию TEAC

TEAC — Tokyo Electro Acoustic Company

Японская компания TEAC, чье имя не в последнюю очередь ассоциируется с оптическими приводами и звуковым оборудованием, будет продана компании Gibson Guitar. На сайте Gibson Guitar появилась информация о сделке, в результате которой Gibson Guitar получит контрольный пакет акций TEAC, заплатив примерно 52 млн. долларов.

TEAC — Tokyo Electro Acoustic Company

Gibson покупает акции у инвестиционной компании Phoenix Capital, точнее говоря, у двух входящих в ее состав фондов, владеющих в общей сложности 54,4% акций TEAC. Учитывая, что в результате Gibson получит более трети акций компании, по японским законам необходимо провести тендер, в ходе которого Gibson сделает свое предложение о покупке. Тендер откроется 1 апреля. Срок его проведения — 21 рабочий день.

Стороны уже выразили свое положительное отношение к сделке. По словам руководителей обеих компаний, объединение усилий позволит продолжать разработку новаторских продуктов в категориях музыкальных инструментов и оборудования для звукозаписи.

У Gibson уже есть опыт тесного взаимодействия с японскими производителями. В январе прошлого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с Onkyo, в рамках которого партнеры осуществляют взаимные инвестиции.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс