Microsoft открыла перед Windows 8 путь к планшетам с экранами невысокого разрешения

Microsoft не может оставить без внимания сегмент недорогих планшетов

В настоящее время планшеты с Windows 8 как правило имеют 10-дюймовый типоразмер, но растущая популярность планшетов с экранами размером 7-8 дюймов не могла остаться незамеченной компанией Microsoft.

Разработчик Windows изменил минимальные требования, предъявляемые к оборудованию ОС Windows 8. По мнению Microsoft, изменение спецификаций дает производителям устройств «большую гибкость». Говоря прямо, изменение минимальных требований Windows 8 делает возможной ее установку на планшеты с экранами невысокого разрешения, открывая перед производителями возможность выпуска таких устройств с Windows 8. До недавнего времени на сертификат совместимости с ОС Windows 8 могли рассчитывать только устройства с экраном разрешением 1366 x 768 пикселей или больше. Сейчас минимальное разрешение уменьшено до 1024 x 768 пикселей.

Microsoft не может оставить без внимания сегмент недорогих планшетов

Уменьшение разрешения в текущей версии Windows 8 и RT имеет один отрицательный момент — теряет смысл функция Snap, позволяющая вывести одновременно окна двух приложений бок о бок в режиме Startscreen. Сейчас она делит экран в пропорции 70-30, что практически лишает работоспособности меньшее окно на экранах невысокого разрешения. Предполагается, что ситуация будет исправлена в Windows Blue путем изменения соотношения на 50-50.

Источники: Electronista, Microsoft

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс