Intel разделила ультрабуки третьего поколения на три ценовые категории

Стоимость ультрабуков на базе процессоров Haswell будет начинаться с отметки $599

ПредыдущаяСледующая

Как информирует источник со ссылкой на сборщиков портативных компьютеров, компания Intel решила разделить ультрабуки нового поколения, в которых будут использоваться процессоры Haswell, на три ценовые категории: $599-798, $799-998, $999 и выше. Мотивировка такого подхода - максимальное удовлетворение запросов разных групп потребителей.

Intel разделила ультрабуки на базе CPU Haswell на три ценовые категории

Общим для ультрабуков третьего поколение станет то, что все они получат как минимум 4 ГБ оперативной памяти и поддержку технологии Intel Wireless Display.

Наиболее доступные модели будут комплектоваться процессорами Intel Core i3 со встроенными GPU Intel HD Graphics 4000, а также гибридными HDD объемом 500 ГБ. Эти устройства будут представлены в традиционном раскладном форм-факторе, а их время автономной работы будет равняться 8 часам (или неделе в режиме ожидания).

Средний ценовой сегмент порадует разнообразием исполнений корпусов: в его рамках будут представлены и трансформируемые устройства, и изделия со съемной клавиатурой. Ультрабуки этой ценовой ниши в базе получат процессоры Intel Core i5 с GPU Intel HD Graphics 5100 и SSD объемом 128 ГБ. Также в перечне их характеристик будут фигурировать web-камеры, позволяющие транслировать видео высокой четкости, стереомикрофоны и различные датчики.

Среди самых дорогих ультрабуков также будут встречаться модели с поворотными дисплеями и «отстегивающимися» клавиатурами, но в качестве процессоров будут использоваться модели Core i7, а объем твердотельных накопителей составит 250 ГБ.

В новое поколение ультрабуков по-прежнему войдут модели с экранами диагональю от 11,6 до 15 дюймов, а максимальная масса даже самого большого варианта не должна будет превышать 2,5 кг.

Источник: DigiTimes

28 марта 2013 Г.

17:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс