Intel пока не отказывается от платформы Cedar Trail M, хотя популярность нетбуков осталась в прошлом

Платформа Intel Cedar Trail M призвана защитить позиции Wintel от «хромобуков» на архитектуре ARM

ПредыдущаяСледующая

Нетбуки производства Asustek Computer и Acer с 10-дюймовыми экранами, построенные на процессорах Atom N2600, все еще можно купить в Юго-Восточной Азии и Европе по цене около $259, но популярность нетбуков осталась в прошлом. Вышеупомянутые компании, выступавшие основными производителями этих маленьких и недорогих мобильных компьютеров, не планируют в текущем году выпускать новые модели. Тем не менее, компания Intel продолжит выпуск компонентов соответствующей платформы Cedar Trail M. В первую очередь, чтобы использовать их в ученических мобильных компьютерах Classmate PC. Об этом осведомлены тайваньские представители цепочки поставок.

По словам отраслевых источников, знакомых с планами Intel, платформа Intel Cedar Trail M будет доступна по меньшей мере до первого квартала 2014 года. В свою очередь, компания Microsoft продолжит поставлять ОС Windows 7 Starter, предназначенную для мобильных ПК начального уровня.

Считается, что Intel и Microsoft продлевают жизнь нетбучной платформе Wintel, чтобы защитить свои позиции от давления со стороны близкой категории мобильных компьютеров — Chromebook. При этом компания Intel находится в двойственном положении. Поставляя процессоры для части «хромобуков», Intel испытывает определенные опасения в связи с тем, что архитектура ARM может закрепиться в этом сегменте и использовать его в качестве плацдарма в борьбе за рынок ноутбуков.

Источник: DigiTimes

24 марта 2013 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс