Zilog предлагает референсный дизайн зарядного устройства на базе микроконтроллера Z8F042A

В числе достоинств зарядного устройства на микроконтроллере Zilog Z8F042A разработчик отмечает его низкую стоимость

ПредыдущаяСледующая

Компания Zilog, чье название способно вызвать приступ ностальгии у тех кто начал свое знакомство с миром компьютеров с самодельного «спектрума», представила референсный дизайн зарядного устройства на базе понижающего преобразователя постоянного напряжения, управляемого микроконтроллером Zilog Z8F042A.

Устройство способно работать в нескольких режимах, включая режим источника постоянного напряжения или постоянного тока с заданными ограничениями по току. Режим работы и параметры устройства зависят от типа и емкости батареи. Работой всех элементов можно управлять с помощью UART микроконтроллера Z8F042A. Обратная связь выводится на консоль HyperTerminal. Кроме того, есть светодиодная индикация состояния процесса зарядки.

В числе достоинств референсного дизайна разработчик отмечает его низкую стоимость при высокой гибкости и возможности адаптации под разные батареи.

В числе достоинств зарядного устройства на микроконтроллере Zilog Z8F042A разработчик отмечает его низкую стоимость

Ознакомительный образец референсного дизайна зарядного устройства на базе Zilog Z8F042A уже доступен в онлайновом магазине компании по цене около $100.

Источник: Zilog

20 марта 2013 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс