У Fujitsu готова первая модель нового семейства АЦП, выпускаемых по 28-нанометровой технологии CMOS

28-нанометровые АЦП Fujitsu предназначены для сетевого оборудования

ПредыдущаяСледующая

Компания Fujitsu Semiconductor Europe (FSEU), одной из областей специализации которой являются высокоскоростные аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи (АЦП и ЦАП), объявила о выпуске первого АЦП, изготавливаемого по 28-нанометровой технологии CMOS.

Областью применения новых АЦП Fujitsu названо сетевое оборудование — от внутренних соединений между серверами в вычислительном центре до оптических линий связи большой протяженности.

28-нанометровые АЦП Fujitsu предназначены для сетевого оборудования

Первая модель, открывшая третье поколение АЦП Fujitsu для указанных приложений, способна выполнять до 55–70 млрд. отсчетов в секунду. В ближайшем будущем разработчики намерены представить ЦАП с такими же возможностями. Последующие модели, выпуск которых намечен на текущий год, будут поддерживать скорости от 28 до 90 млрд. отсчетов в секунду и более. Преобразователи можно использовать в многоканальных конфигурациях. Все модели будут восьмиразрядными с уменьшением разрядности при повышении скорости оцифровки. Производитель отмечает их меньшее энергопотребление по сравнению с модулями семейства Fujitsu CHAIS, которые производятся по 40-нанометровой технологии.

По словам Fujitsu, потребность в быстродействующих АЦП и ЦАП растет по мере роста потребности в сетях, поддерживающих скорость 100 Гбит/с.

Источник: FSEU

18 марта 2013 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс