Смартфон LG Optimus G Pro сможет учитывать направление взгляда пользователя

Технология распознавания взгляда дебютирует в функции Smart Video модели LG Optimus G Pro

ПредыдущаяСледующая

Смартфон Samsung Galaxy S4, представленный на этой неделе, будет не единственным смартфоном, способным учитывать в своей работе направление взгляда пользователя. Компания LG Electronics уже пообещала, что в представленном в феврале смартфоне LG Optimus G Pro тоже появится соответствующая мультимедийная функция Smart Video. По словам производителя, Smart Video «обеспечивает новый уровень комфорта при просмотре видеозаписей — благодаря распознаванию положения глаз, устраняет необходимость в ручном управлении воспроизведением видео».

Технология распознавания взгляда дебютирует в функции Smart Video модели LG Optimus G Pro

Если фронтальная камера аппарата замечает, что глаза пользователя не фокусируются на экране смартфона, воспроизведение видео приостанавливается. Оно автоматически возобновляется с того места, где было приостановлено, как только взгляд пользователя возвращается к экрану смартфона.

Кроме того, смартфон Optimus G Pro будет оснащен функцией Dual Camera, представляющей собой расширенную версию функции Dual Recording, дебютировавшей в модели Optimus G Pro на корейском рынке в прошлом месяце. Dual Camera делает снимки одновременно основной и фронтальной камерами, что позволяет скомпоновать единую фотографию по принципу «картинка в картинке».

Функции Smart Video и Dual Camera будут представлены в следующем месяце как часть пакета Value Pack для обновления программного обеспечения модели Optimus G Pro, выпущенной на корейском рынке. В будущем эти функции станут доступными и для некоторых других смартфонов LG премиального уровня.

Источник: LG Electronics

16 марта 2013 Г.

14:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс