PQI Air Bank – сетевой накопитель формата внешнего HDD

Новинка оснащена модулями связи Wi-Fi и Ethernet, а также встроенной АКБ

Компания PQI сообщила о выпуске нового накопителя серии Air Bank – улучшенной версии изделия, анонсированной в начале января. Новинка поступит в продажу начиная с 22 марта, стоимость версии объемом 500 ГБ на японском рынке составит $165, версия с вдвое большим объемом дискового пространства будет стоить около $205.

PQI Air Bank

По сложившейся традиции, PQI Air Bank – многофункциональное устройство. Помимо непосредственно HDD, оно несет в себе аккумуляторную батарею, а также адаптеры связи Wi-Fi и даже Ethernet! При этом по габаритам (135 х 77 х 20,5 мм) и массе (250 граммов) Air Bank сравним с внешними жесткими дисками.

PQI Air Bank

За счет интегрированного модуля Wi-Fi данные на сетевой накопитель можно помещать без проводов, а если информации много, то можно использовать проводное подключение к порту USB 3.0 – соответствующий кабель включен в комплект поставки. При необходимости, PQI Air Bank позволяет снабжать мобильные устройства доступом в Cеть через Ethernet-подключение, т.е. работать в качестве беспроводной точки доступа.

PQI Air Bank

По данным производителя, на одной полной зарядке встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи PQI Air Bank может проработать в автономном режиме до 8 часов. Сетевой накопитель совместим не только с компьютерами, но и с мобильными устройствами под управлением операционных систем iOS 4.0 (и выше) и Android 2.1 (и выше).

Источник: PQI, techPowerUp

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс