Plextor готовит скоростной SSD в исполнении NGFF

Производительность изделия, по предварительным данным, будет достигать 100 000 IOPS

Компания Plextor встретит ноутбуки на базе процессоров Intel Core четвертого поколения скоростным твердотельным накопителем в исполнении NGFF. Как информирует источник, новинка получит контроллер Marvell 88SS9189 и память типа TLC NAND — связка из этих компонентов также используется в SSD Plextor типоразмера 2,5 дюйма, о котором мы писали ранее.

SSD Plextor в исполнении NGFF на базе флэш-памяти TLC NAND и контроллера Marvell 88SS9189

В отличие от SSD, «упакованного» в традиционный корпус, твердотельный накопитель в исполнении NGFF будет обеспечивать большее быстродействие и большую производительность. По предварительным данным, он сможет продемонстрировать скорости последовательного чтения и записи на уровне 700 и 550 МБ/с соответственно, а максимальная производительность при записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ будет достигать 100 000 операций в секунду.

Габаритные размеры накопителя — 80 х 22 мм (плата NGFF удвоенной длины), объем флэш-памяти будет равняться 128 или 256 ГБ, объем кэш-памяти DDR3 составит 256 или 512 МБ соответственно. Для передачи данных будут задействованы две линии интерфейса PCI Express 2.0.

Данных о стоимости SSD пока нет. Логично ожидать официальный анонс устройства, сопровожденный всеми подробностями, в начале июня на выставке Computex 2013 — в это же время должна состояться и премьера процессоров Intel Haswell.

Источник: Plextor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс